순천하나병원 24년 독감 4가 백신 예방접종 안내 > 공지사항

본문 바로가기

SUNCHEON HANA

커뮤니티

공지사항

SUNCHEON HANA

순천하나병원 24년 독감 4가 백신 예방접종 안내

페이지 정보

작성자 순천하나병원
댓글 0건 조회 34회 작성일 24-09-20 17:06

본문

안녕하세요 순천하나병원입니다^^

​추석연휴가 끝나고 비가 무섭게 내리고 있네요⛈️

이번 비가 온 후에는

기온이 점차 내려간다고 하는데요

드디어 가을이 오고 있나봅니다????

날씨가 쌀쌀해지면 맞아야하는 예방접종이있죠?!

바로 인플루엔자(독감) 예방접종입니다~

인플루엔자를 발병하는 바이러스의 계통이

매년 변하기 때문에 

매년 새로운 백신을 맞아야 해요

​유행성 독감은 대개 12월에 발생한다고 합니다.

백신 접종 4주후 면역력이 최고조에

이르기 때문에 9-11월에 접종을 

하는 것이 가장 좋다고 하네요^^

순천하나병원에서도 

2024년 4가 독감백신 예방접종을 시작했답니다~

미리 독감 예방주사 맞는다면 독감에 걸리더라도

증상이 경미해질 수 있고 

합병증 발생 위험도 줄어든다고 해요!

올해 독감백신은 

순천하나병원으로 문의해주세요^^

국가에서 지원하는 어르신 무료 독감 예방접종은

연령대별로 나누어 10월 11일부터 

접종 예정이랍니다~

국가예방접종에 대한 정보는 

다음 공지에 따로 올릴 예정이니

조금만 기다려주세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5

전라남도 순천시 팔마로 215(덕암동) | 대표전화 : 061)740-8800 | 팩스 : 061)740-8804 | 사업자번호 416-10-57390 / 대표자 : 김창모